Ночной ноктюрн...

Совсем темнеет, воздух пьян от мяты,
вдыхаю запах свежескошенной травы.
Дурманит,ароматом все вокруг объято,
а за рекой - заката алые костры...

Уже цикады песнь свою выводят,
И серебрится небо в ожерелье звезд.
Неслышно,на земь ночь нисходит,
Неся букет из нежных снов и грез...

И мягкой поступью, по водной глади,
Еще не спящей, мраморной реки,
Струится шлейф луны, а для забавы, ради,
Сияют бисером повсюду светлячки...

И босиком, по вышитому нОчью, покрывалу
Из сказочной, таинственной мечты
Бегу. Цветы в душе, любить не перестану,
Ночь, я и ты, и только наши сны.

Иссиня-черными, покрыв нас кружевами,
И, напоив, нектаром сладостной любви,
Уснет и ночь, обласканная теплыми ветрами,
До утренней,в росе сверкающей, зари.


Рецензии
Знакомо, весьма знакомо...
Вспоминаю о прошедшем лете... Было почти также...
Понравилось... Очень!

Пространство Выжженного Снега   11.09.2008 21:16     Заявить о нарушении
Хорошо, что вспомнилось прошедшее лето... Спасибо за то , что зашли на огонек:))
С теплом, Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   12.09.2008 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.