Братьям грузинам

(Прислушавшись к здравой критике, меняю текст.)

О, вечерних улиц тбилисских
Оживлённо-сдержанный шум!
Вам, грузинам, далёким, но близким,
Эти строки сейчас пишу.

В тёмных кронах сияют пятна –
Свет мерцающих фонарей.
Речь грузинская мне приятна,
Хоть ни слова не петрю в ней.

У грузин – не взгляды, а взоры.
Выразителен жест руки.
Обаятельные позёры,
Забияки и добряки.

Без единой пушки и танка –
Не какой-то тебе Цхинвал! –
Мимино – улыбкой Вахтанга –
Всю Россию завоевал.

А с каким мы восторгом смотрели,
Покоряясь таланту легко,
Как играет Чиаурели,
Несравненная Софико!

Красоты у грузинок столько,
Что невольно млеет душа.
В них – и томная нега Востока,
И блестящий французский шарм.

Есть ли люди, чтоб так умели,
Как грузины, плясать и петь?
Я к народу Шота Руставели
Сердцем всем успел прикипеть.

И не зря же, не зря, однако,
Тех, кто строил дорогу в храм,
Всех, от Пушкина до Пастернака,
Так влекло к грузинским горам...


Рецензии
Мне хватило б и одной корзины -
Для вина, но только - от грузинов!
Эта виноградная лоза
С тёмной тучной гроздью винограда
Стала б мне наградою из сада,
Как грузинский жар любви в глазах!
*******
Расцветай под солнцем, Грузия моя!

Людмила Киргинцева   20.03.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.