Она была...

Она зашла и села на полу,
И тишина по стенам растворилась,
И многое, наверное, забылось,
То многое, что вспомнить не могу,

Она раскрыла веером трюмо,
Не выходя из лотоса, из позы,
И ветхий лист давно-увядшей розы,
Мешался в зрение, как старое бельмо,

Она ещё не отпускала косы,
Ещё не выпускала птичьих стай,
Ещё босою не ходила в росы,
Ещё не знала ада, видя рай...

Она была не узнанной в среде,
И часто покидала Землю тленом,
И вырвавшись из бездыханья плена,
Вновь возвращалась на морской греде,

Она была...


Рецензии
Очарована,очень красивый стих.
Желаю творческого вдохновения.

Татьяна Берг   18.07.2009 19:59     Заявить о нарушении
что значит это - http://www.galazon.ru/

Облако Ночь   14.11.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.