Зной

Душит ватою жара.
Тополиный пух
Поджигает детвора,
Зной сжигает дух.

Вянет свежая листва
На виду у всех.
Жухнет сочная трава,
Вянет звонкий смех.

Воздух стал совсем густым,
Тяжело дышать.
В голове местам пустым
Вновь под зной бывать.

Тают зимние мечты -
Вожделенен лед.
Плавит хрупкие мосты
Зной – огня полет.


Рецензии