Рутина

За годом год, за ночью день
Уходят в лету безвозвратно,
Рутина гложет жизни тень,
И смерть уж не вернет обратно

В нее ушедших скрипачей,
Талант презревших в юны годы,
Не сделав мелочь мелочей,
Их пальцы гнили без свободы.

Плод гения нашел приют
В истлевшей плоти раболепной,
Что обывательщины кнут
Сечет, гоня за крошкой хлебной.

Рутины червь съедает дар,
Едва родившийся для света.
И тает он, как хладный пар,
Дар замерзает неодетый.

Но лишь на время, до поры,
Когда для разума свобода
Откроет миру все дары,
Сняв тленья знак с людского рода.


Рецензии