обещанная сказка...

Девочка уже целый час разговаривала с Пугалом. Точнее один час и 4 минуты. Ровно с того момента как ветер сорвал с Пугала шляпу и забросил её на дерево, а Девочка, как настоящая леди помогла шляпе вернуться на её законное место. Пугало даже поклонилось девочке . Настолько, насколько позволяла одна нога и негнушийся позвоночник.. И завязалась непринуждённая беседа. Девочка спросила у Пугала любит ли оно свою работу. И Пугало впервые призадумалось. Девочка долго ждала ответа и хотела уже уйти, как Пугало выдало так трудно рожденую мысль о предназначении. То есть оно полагало что то, что Девочка называла работой вовсе не работа, а предназначение.. А следовательно любить предназначение по меньшей мере глупо. Девочка вежливо выслушала Пугало, мало поняла про предназначение, но догадалась что не всегда и не все что ты делаешь обязательно любить.
И что даже если не очень любишь то что делаешь все равно нужно делать это хорошо, и в этом и есть предназначение. Тогда она задала второй очень важный вопрос. Пугало уже ожидало этого вопроса и внутренне сжалось. Угадайте, что она спросила? Конечно же о том в чем тогда её предназначение? Пугало вздохнуло, а Девочка настроилась на долгое ожидание.
Но Пугало выдало неожиданно стремительный ответ. Оно взмахнуло рукавами и сказало, что главное предназначение маленьких девочек-украшать мир. Примерно как цветы или бабочки. Девочка вздохнула и поправила передник. Если ей предстояло украшать собой мир, то она собиралась по меньшей мере соответствовать эталону. Пугало крутанулось от ветра и почти сделало реверанс.
А девочка приподняла края платья и сделала настоящий придворный книксен. Они так бы и обменивались любезностями и поклонами если бы обнаглевшие вороны не высыпались на поле как черные кочки.. И Пугало не вспомнило бы о Предназначении.. Оно кивнуло девочке и страшно завращало рукавами.. А девочка понимающе кивнула и отправилась украшать собою мир, как и полагается бабочкам, цветам и маленьким девочкам..


Рецензии
и это тоже )
чудеса...
рад читать )

Игумен Паисий Савосин   06.02.2019 16:46     Заявить о нарушении
У нас с Вами просто обмен ахами и охами))))
Даст Бог ещё будут сказки ) и у меня и у Вас

Тинн   07.02.2019 08:18   Заявить о нарушении
да, мне нравятся Ваши сказки )

Игумен Паисий Савосин   07.02.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.