Как раздражает

Как раздражает то, что говорят, что сделали это в первый раз,
То, что это новый революционный рассказ,
На самом деле это чужие вещи смытые в унитаз,
Меня воротит от вас.

Кричать, что мой стиль единичен,
Да ты явно не самокритичен,
Хотя практичен,
Но та как и все вы – типичен.

Мне было бы стыдно перенимать чужое,
И выдавать его за свое, новое,
Отстаивая чужие идеалы, делать лицо грубое,
Но внутри у тебя все давно ржавое.

В разных мыслях может быть пара одинаковых фраз,
Ваш плагиат могу обличить в раз,
Вы не создаете свой, а копируете чужой образ,
Делаете вещи не для души, а на заказ.

Нет бы, сесть, создать свой стиль, мышление,
Отстаивать свою точку зрения,
Дабы не вызывать в сердцах непонимающих отвращения,
Что бы в одно мгновение не уйти в забвение.

Хватит копировать всех подряд реперов.
Хватит напоминать стажеров,
Лузеров и ламеров,
Культура обойдется без проституток и сутенеров.


Рецензии