Законов свод

Застыло небо в ожидании стихии,
И всё живое затаилось на земле,
И вот послышались раскаты грозовые,
И медью засверкали молнии во мгле.

Забились в норы обитатели лесные,
И разом смолкли птицы певчие в бору,
И, как в жару, поникли травы луговые,
И даже пёс залез от страха в конуру.

И тут такое стало в небесах твориться:
Смешалось мигом всё - и гром, и дождь стеной.
Как будто впрямь Илья Пророк на колеснице
Понёсся рысью по булыжной мостовой.

И сколько бы учёные не говорили -
Разряды и в природе, мол, круговорот.
Есть Высший Разум и не в нашей силе
Раскрыть и разгадать его законов свод.


Рецензии