Достали

Экраны телевизоров, газеты,
Где правда с ложью в узел сплетены,
Где все, кому ни лень, без этикета,
Смакуют подноготную страны,
Где депутаты с властью вперемешку
Твердят нам, что законы хороши,
Жируют сама.Нам же, как в насмешку,
Зарплаты повышают на гроши.
В провинции ж пример берут со старших.
Известно - рыба с головы гниёт.
И вот уж жёны мэрские по-барски
К своей персоне требуют почёт.
А рядом с креслом старшего начальства
Тусуются братишки, сыновья.
И вновь одно сплошное разгильдяйство -
Очередная царствует семья.
Когда же снова"искра разгорится"
И, как в семнадцатом, гореть начнёт,
Все "умные" уедут за границу,
А в дураках останется народ.
Ну почему у нас так всё хреново -
Не клоуны же мы, не чудаки,
Но после каждого раздрая снова
У нас приходят к власти дураки?


Рецензии