За гранью слабоумия

За гранью слабоумия,
Жизнь не стоит ни чего, как подпорченная мумия,
Все нестандартное считается на грани безумия,
В борьбе против новых мыслей создана новая армия.

Смотрю на этот мир не понимающе,
Вооруженному взгляду он выглядит устрашающе,
Кто-то на борьбу с иномыслием тихо…, говорит глаза закрывающее,
Действуя на разум мыслящий обжигающе.

Зачем все попытки выразить мысли пресекаются,
Тут нехотя понимаешь, что за этим что-то скрывается,
И как эти люди обманывая, извиваются,
На общественный разум всеми способами наваливаются.

Не понимая, что все наши мысли рано или поздно взрываются,
Хоть об нас плохо отзываются,
Но обычно таким, как мы, награды после смерти присуждаются,
А пока смотрят как на сумасшедших и улыбаются.

Да при жизни нами мало кто восторгается,
Зря в нашу жизнь непрошенные люди вторгаются,
Победой над нами часто хвастаются,
Ничего не добившись сразу откупаются.


Рецензии