Подлость... женщине, сбежавшей от детей...

Подлость ничего не сможет оправдать.
Подлость остается подлостью всегда.
Не успел тебе я этого сказать,
Заглянув в твои зеленые глаза…

Подло было даже приезжать,
Но еще подлей надежду подарить.
Лучше было сразу все порвать,
Чем прийти и душу раздавить!

Оправданья лучше не ищи:
Все не так, чего б не сделал я.
Видно червоточина души
Разрослась и выела тебя.

Этой новой нынешней тебе
Очень сладко в грязных сапогах
Поводить навозом по душе,
А потом сказать: «Ты виноват!

Если б ты не сделал то… и то,
Я бы не уехала вовек.
Может, я осталась бы с тобой…»
А в сумочке лежал уже билет.

Было все заранее известно.
Не пытайся обвинять меня.
Ты со всеми поступила мерзко.
Видеть не хочу теперь тебя!

От любви до ненависти – шаг.
Сделать мне его ты помогла.
Не смогу теперь пройти назад,
Между нами пропасть пролегла…


Рецензии
"от любви до ненависти шаг..."
Слова не новые, но всякий
раз бьют... убивают
Спасибо за стих =

Оперная Кармен   16.03.2010 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.