Что мирские мне законы? пустота!

На душе водоворот!
Вихрь мыслей пролетает!
Тянет, мчится и несет!
В клочья сердце разрывает!

Я по лестнице иду, я взбираюсь!
Вою тихо на луну, спотыкаюсь!
Поднялась невысоко, что ж, нестрашно!
Кто сказал, что жить легко, бесшабашно?

Что мирские мне законы? – пустота!
 Правда выше всех поклонов! – нагота!
Милосердие над правдой – следующий виток!
Ну, а ярче всех на свете. Что? Любви цветок!


Рецензии