Оборотень

Призрачный вестник черной забавы,
Трется о петли двери скрипучей,
Ждет за порогом с улыбкой Лукавый,
Тянется небо серою тучей.

Сверток надежды в груди одиноко,
Яркой лампадой мысли тревожит,
Нет спасения от этого рока,
Червь наслаждения смертного гложет.

Скомкает разум пустые сомнения,
В руки возьму светоча образ,
Нет, не увидеть мне в этом спасение,
Режет сознание пронзительный возглас.

Нервы неистово рвет острой болью,
Дикая сила нашла себе тело,
Лунным светом и злой канифолью,
Застыл взгляд и действо созрело…

Вновь облачившись в личину ночную,
Ринусь на запах крови пьянящей,
Мрачно покину обитель пустую,
Взор, устремляя к улице спящей.


Рецензии