Лесная история

Тихой полночью в июне
В мягких зарослях душицы
Танцевали в полнолунье
Дети бешеной лисицы

И, кружась на задних лапах,
Чтоб вернее оглядеться,
Издавали млечный запах -
Запах радости и детства.

Мчались тени по поляне
То рысцою, то прыжками,
В лунном мертвенном сиянье
Очи зеленью сверкали...

Над поляной дым клубится,
Август плачет звездопадом:
Дети бешеной лисицы
Заразились чёрным ядом.

Были детскими забавы,
Стала взрослою угроза,
И лежит посмертной славой
Кучка пепла под берёзой.

Только лес во мраке тонет,
Только сыч в овраге стонет -
Лисий бог, прими их души
На мохнатые ладони!..


Рецензии
Читаются очень легко Ваши стихи! Буду к ним возвращаться! Не хочу сразу прочесть многое - это нужно смаковать, как дессерт!

Автор Владимир Беляев   09.09.2009 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.