Не с тобой

Я ненавижу, когда по августу
Листья щурятся бахромой.
Пьяно, солоно, как из жалости
Улицы пахнут твоей зимой.
Словно убили и вовсе не больно, но
Голос твой дик и немного груб.
На языке почему-то солоно
От мокроты твоих близких губ.
Лето ластится к подоконнику
Словно не хочется уходить.
Я ненавижу, когда оскоминкой
Ты во мне начинаешь саднить.
Я ненавижу в лице твоем поросль
Что приносит одну лишь боль.

Лето – жизнь моя. Только порознь.
И естественно, не с тобой.


Рецензии