Наш разум замирает в мире слов...

Наш разум замирает в мире слов,
невероятна суетность людская.
Мы затерялись в городе Любовь
и выхода погрешности не знаем.
Гуляя по аллеям, разным стрит,
вдруг замечаем, как близки планеты
и сердце неосознанно стучит,
и взгляды пропадают в гуще света.

Невнятны перпендикуляры лбов,-
мы замерли в несмелом ожиданьи.
Многоэтажки, изгородь столбов,
как идолы засели в подсознаньи.
И кажется, за путаницей дней
есть безмятежно-дышащая вечность.
Мы неотступно тянемся за ней,
не испытав желания отречься.

Быть у Вселенной только на корню,
принять стихии: Воздух, Землю, Воду
и поклоняться набожно Огню,
владеющему силой над природой.
Мы - мелкие, живые существа,
сотворенные дать необратимость,
имеем на любовь свои права
и знать понятия "Порука" и "Единость".

Не сетуя, не злясь и не ропща,
принять из космоса невидимые ткани.
Жить и дышать навеки сообща,
соизмеряя, находя все грани.
Нет выхода из беглого родства.
Затерянные в брошенном созвучьи,
не ведаем, как дивные слова
плетут свой смысл ажурно, по-паучьи...


Рецензии
Тонкость материализма;-,да стихом,да так необычно,да такая глубинность... Танюша,В.И. Ленин сказал бы так:"Ба( )ышня,да ВЫ наш человек!!! П енеп еменно наш!!!"
-
Сильно!Здорово!К Р А С И В О !
-
С горячущим приветищем-улыбкой...

Александр Первунинский-Мирный   28.11.2016 16:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Взаимно с приветом и с восторженной улыбкой... Я

Татьяна Майер   08.07.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.