Лопатушка

У пахаря была метафора,
Луну он называл серпом,
..................
Он лошадь называл, - лошадушка,
Овцу он величал, - овечушка,
Жену приветствовал, - душа моя,
Скажи мне доброе словечишко.
..........................
А ты, поэт, открыл ли залежи
Руды, в которой слово веское,
И много ли ты книг издал уже,
Где слово с радугой соседствует?!.......
........................
                     В.Боков


Строфа, как почва перепахана,
В знак дружбы с плугом и серпом,
С утра сегодня за метафорой
Я занял очередь в сельпо.

Её я занял не за книжками,
Во имя образа торчу:
Поэт я, балуюсь рифмишками,
Стишишки разные строчу.

Спешит народ к сельповской хатушке,
Стремится всяк приобрести –
Кто плуг, кто серп... а я лопатушку,
Чтоб гонорарушку грести.

Вы все, поэты, кроме Пушкина,
Передо мной в одном лице.
Вот вам тирешки с запятушками
И вопросиловка в конце.


Рецензии