Пропало лето

Июль дождями отпотел,
Отплакал грозами.
Истомой тел забронзовел
День бледно-розовый,

Поворотил лицо к ночи,
К холодной темени.
Пропало лето. Хоть кричи!
Да не ко времени

Пожух листвой малины куст,
Цвет липы сбросили.
И август вдруг коснулся уст
Печалью осени.

Ночной, бесшумный звездопад
Повис на ветках.
И так мне хочется назад
-В шальное лето.


Рецензии