Язык до... доведёт

Люди. Шумно Пароход.
Кто гуляет, кто резвится.
На экскурсию народ
Вдоль по Волге до столицы.

Встречи. Говор. О себе
Кто молчит, кто скажет слово.
Люба - замужем шесть дней,
День и ночь болтать готова.

Все поведала дела:
Где училась, кто соседи,
С кем встречалась, где была,
Что к родителям поедут.

-Папа. Мама. Живы все.
Правда, свахи не встречались:
Сельский труд - то дом, то хлев.
Мы в столицу на венчанье.

Недалече здесь мой дом,
Пароход стоит недолго.
Вот обратно и сойдём,
Мы и вверх и вниз по Волге.

Припасли подарки нам:
Два колечка и цепочки,
Мол, авансом это вам
За сыночка и за дочку.

Жаль, выходите сейчас,
Собеседник Вы хороший,
Пусть всё сложится у Вас -
В кулачок сожму ладошку.
~~~~~~~~
Вот знакомое крыльцо
(будто в красках рисовала)
-Как сказать бы про кольцо?-
«Собеседница» гадала.

Фотография стоит.
-Вот она, дочурка наша,
Ну, всегда весёлый вид,
Нет её добрей и краше.

Ко двору пришлась сноха,
Да и вас как - будто знаю.
Я вот мама жениха,
Но сноху я уважаю.

Я к вам в гости на денёк,
Хоть меня ещё не звали,
Познакомиться чуток,
Мы ж теперь родными стали.

-Сваха в гости - праздник в дом,-
Сват потёр усы лукаво:
-Целоваться на потом
Не пойдёт. Имею право.

В погреб, мать, скорей беги,
Сам возьму новей рубаху,
Русской печки пироги
Дай отведать нашей свахе.

Вот подарки посмотри.
Сами золото подарим,
Остальное забери,
Что болтаться им с товаром.
~~~~~~~
Возвратившись из Москвы
Молодые в дом заходят.
-Папа! Мама! Вот и мы!
Повенчались мы с Володей!

А ещё его родня
Хочет к нам приехать в среду.
Соберёмся к часу дня,
Все подарки при соседях.
~~~~~~~~~
-Мы приданое твоё
Всё как есть отдали "свахе!?"....
Телевизор и бельё.....

.....Хоть рыдай теперь, хоть ахай.

Беккер Лариса 26.08.2008


Рецензии
Очень "весело" если это правда! А впрочем сами были в анологичном положении. Извини, Лариса, почти месяц не был в Инете, поэтому не заходил. С уважением.

Иакут   27.05.2010 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.