Как жаль, что я не знаю...

Как жаль, что я не знаю древних способов готовки чая.
И жаль, что я не знаю старых развлечений - я скучаю!
Скажите, как Дантес мог соблазнить саму аж Пушкину Татьяну?
Нам этот метод не узнать, ведь он забыт. И я не знаю.

И мы не знаем, как могли быть люди веселы в то время.
Как можно? Ведь под задом жёсткое седло и натирает ногу стремя!
А что ни слово-веский повод для дуэли. А на дуэли раз! Убили.
Но люди были веселы, а почему-давно уж мы забыли.

Калейдоскоп событий, череда веков обмыли нам воспоминанья,
И мы утратили и древности, и давности мудрейшие преданья.
Но кое-как живём мы. Быть может наши знанья
В веках, в далёких будущих останутся таким преданьем.

Быть может так, быть может всё случится по-иному.
А может быть об этом волноваться нужно разуму другому?
Не знаю. Пока что я скучаю,
Не зная старых способов готовки чая...


Рецензии