***

Желание действовать мною управляет,
Сидеть на месте больше нет’у сил,
И сила действия меня воодушевляет,
Без действия не смог бы жить – грустил.

Жизнь скучная для тех,
Кто плачет и грустит.
Для тех же, в ком преобладает смех,
В душе лишь счастие звучит.

Но от чего же к нам приходит грусть?
Нам скука чувство это навевает.
Я буду действовать! Мне сложно, ну и пусть.
Лишь действие всю скуку побеждает.
Нет, скуку не убить, она живет
И грусть всё время навевает.
Лишь только действие дает нам тот полет,
Который скуку хоть на время убивает.

И если будешь действовать, то скука не беда,
И в сердце грусть забудешь навсегда!


Рецензии