В черте осёдлости

Крупный размашистый подчерк
Хлынувших с неба снежинок,
Гонит мой разум в Сочи;
Гонит, толкает в спину.

Лёгкой позёмки локон
Крутится над бровями.
Смотрит жена из окон:
Друг её ждёт в Майями.

Только зачем ей ехать?
Кто туда бабу пустит.
Может лишь, ради смеха,
Для полновесной грусти.

Смотрит погода в окна.
Холод идёт с ветрами.
Окна закрыты плотно.
Снежная мгла над нами.

Это ещё не занавес.
Драме нужна развязка.
Я непогоде радуюсь -.
Русская наша сказка.

В бозе почила правда.
Истина стала гидрой.
Время в обличьи гада,
Смотрит прищурясь хитро.

Буду сидеть на стуле.
Буду крутить динамо.
Бейте меня по скуле,
Чтоб не ходил я прямо!

Чтобы на четвереньках
Волки в кустах кружили.
Чтобы в девчачьих зеньках
Только инстинкты жили.

Мне не доехать в Сочи.
И не попасть в Майями.
Девочка, что ты хочешь?
Наша земля под нами.


Рецензии