Голубая планета

Та звезда отжила, отсияла
Ее нет, ее больше нет...
Но к земле все спешит запоздалый
Из космических далей свет.

И ни кто из землян не знает,
Глянув на небо просто так,
Чот, то место, где свет мерцает,
Там уже пустота и мрак...

Прожила она много ли? мало?
В звездном мире все может быть.
Может жить и сиять устала,
Может просто не дали жить...

Голубая моя планета!
Совершенство! Предел мечты!
И чтоб кто-то ценил все это,
Создала ЧЕЛОВЕКА ты.

Ты дала ему разум, силу,
Воцарила его на трон.
Доброте и любви научила...
Где же злу научился он?

Почему с тех времен, когда он
В руки каменный взял топор,
Он считает законным правом,
Убивать, разрешая спор?

Обливаются кровью страны
В воплощенье его "идей"
И зияют, гноятся раны
На тебе и в сердцах людей.

И теперь накопилось их столько
Нашпигованных злом ракет
Что - малейшая искра только -
И прекрасного больше нет.

Все живое в момент убито
Черным шлейфом - немой вопрос
Ты же, охнув, скользнешь с орбиты,
Не успев даже бросить "SOS"!

Люди! Люди! Пока не поздно,
Прекратите безумный бред,
Чтоб не канула в мире звездном
Наилучшая из планет.

Чтоб плыла по орбите вечно
Средь космической синей мглы,
И чтоб жили на ней, конечно,
И добро. И любовь. И мы.


Рецензии
Земля – она ведь живая… она всё чувствует и видит, слышит и понимает, только вот её душа переполнена добротой и терпением. Несмотря на то, что я человек, я очень надеюсь, что она воспрянет ото сна и сможет очиститься от нас раньше, нежели мы сможем её погубить… Спасибо Вам, за это стихотворение, удачи и дальнейшего творческого вдохновения!

С уважением…

Наталья Щербак   27.08.2008 18:45     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Нилмерг   27.08.2008 19:16   Заявить о нарушении