Маме

Есть матери, которые рожают дочерей,
Им при рождении желая много счастья.
Есть матери, которые рожают сыновей,
Даруя Родине защиту от напастей.

А счастлива ты тем, что раннею весной
Бог подарил тебе меня. Мой жест и голос,
Глаза, улыбка, стан - всё видит люд честной:
Всё от тебя: характер, ум и волос.

Меня любовь твоя от бед оберегает,
А доброта мне многое прощает.
Твои морщинки - это счёт годам,
Когда, случалось, были огорченья,
Не покидали тяжкие сомненья,
И просто трудно было иногда.

Дарю тебе любовь мою и нежность,
Желаю бодрости на долгие года.
Житейской мудрости твоей прелестность
Пусть не иссякнет ни за что и никогда!


Рецензии