приметы

сколько ты знаешь примет?
Чтобы точно сбылось,
Встретить в нужную ночь рассвет
за гадальным столом?

С левой ходить ноги?
Звездам шептать во след?
Поезду на мосту
Что-то кричать в ответ?

Пальцы держать крестом?
Щурить, мечтая, глаз?
Что я не сделал тогда,
Раз так случилось сейчас?

Я ведь не ел с ножа,
чтобы не быть злым,
Вилкой стучал об стол,
чтоб не впустить беды.

Все, что было, прощал,
И зеркала не бил...
Кто-то другой за меня
Лучше все воплотил...
-------------------- 26.08.2008


Рецензии