О поэтических доходах

"Стукну по карману - не звенит.
Стукну по другому - не слыхать..."
Н. Рубцов

"Кондуктору, пишущему стихи, живется лучше, чем поэту, не служащему в кондукторах"
А.П. Чехов

Поэзия – невыгодное дело.
Стихи растут, как сорная трава;
На клумбу рифм, ухоженных умело,
Пробились жесткие, колючие слова.

Котятки в бантиках и в розочках торты,
Нравоучения и сладкость умилений –
Вот, денежный товар! Напрасно ты
Не поливаешь этот сорт растений.

Упорные горячие стихи
Ложатся в строчки, будто бы в обойму.
И, можно словом повести полки
И словом укротить народов бойню.

В любви нешуточно стихи кровоточат,
Открытым сердцем источая страсть и муку.
От нежности, как струны лир звучат,
Вверяясь Купидоновому луку.

Любовь и гнев – рискованный товар.
За деньги? Не покой, а беспокойство?
Поэт, тебе не светит здесь навар!
Смирись, не жди награды за упорство.

Стихи же сорняками прорастут,
Как дикий василёк с головкой синей,
С наивностью высказываясь тут,
И к небу устремляясь без усилий.


Рецензии
Тоже очень понравилолсь. Только предпоследня строчка немножко мне не по нутру.
С уважением
Александръ

Александр Красин   15.08.2009 01:04     Заявить о нарушении
Подумаю. Спасибо.

Анна Луц   15.08.2009 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.