И день воскрес

Прозрачно небо. Острие крестов
Поддерживают стены Храма прямо.
Тень отступила, и птенец готов
Раскрыть глаза и прочирикать:"Ма-ма!"
Бормочут сонно листья на ветру,
Спешит вода к цветам, щекочет трубы,
И с неба тучи Бог убрал к утру,
Молитвой размыкая спящим губы.

Прими, купель, чтоб в Бога - с головой!
Вода, воспой, притрагиваясь к коже:
- Так много дела для души живой
В миру суетном, но в объятьях Божьих:
Просеять росы, окропить Собор
Святой водой и вдохновенным Словом.
Заутреню запел пернатый малый хор.
И день воскрес подобием Христовым!


Рецензии