На Моховой

Столовая на Моховой –
капусты запах, дымно,
и ты со мной, опять со мной,
забыв о ссоре зимней.

Мы, взявшись за руки, идём
сквозь стук железных ложек
и у раздачи молча ждём,
когда поесть положат.

Свободный столик у окна –
как раз для двух подносов.
Вид жалкий, но в окне – весна,
и всё предельно просто.

Невысыпаемая соль
из кратера солонки –
её здесь непонятна роль,
пусть постоит в сторонке.

А вилкой невозможно есть,
зубцы узлом скрутились.
Ну что же – в чае ложка есть.
Возьми же, сделай милость.

Сосед уничтожает суп,
весны не замечая,
а отраженье твоих губ
дрожит в стакане чая.


Рецензии
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда,
И страданья все проходят,
Под чай холодная вода.

С ув. С.А.

Андрей Соболев   26.08.2008 20:22     Заявить о нарушении