Статуя

Статуя вождя с рукою знакомой,
Заткнутой пальцем за жилетку,
Стоит и дождь ей пустяковый
Не мочит лысину под кепкой.

Его вспоминаю я с доброй улыбкой,
Он жил, живя, живее всех живых.
Учиться призывал, что не было ошибкой
И в этом был правее остальных.

А лампы с отчеством его несли светло
В деревни, города да и другие веси.
Вот так, друзья, нам крупно повезло.
У вас стоит статуя в нужном месте?


Рецензии