Почтальон

Почтальон, не томи, одари меня словом,
соловьиным пером занесённым на лист,
и не сломан сургуч на конверте почтовом,
и конверт ненадписанный гладок и чист.

Не письмо, не депеша, а росчерк на сердце
не алмазным пером, а ударом ножа:
под сургучным замком открывается дверца,
за которой потоп, за которой пожар.

Но сквозь линзу слезы на листочке кленовом
не увижу ошибки, однажды солгав,
и сложу не читая к забвенью готовым
для гербария слов, для поэзии трав.


Рецензии
Антон, это не Вы написали "Сельскохозяйственную выставку"?

Уменяимянету Этоправопоэта   08.10.2009 16:50     Заявить о нарушении
Капитальная вещь. С другой стороны, жаль - чем больше Крыловых, тем лучше.

Уменяимянету Этоправопоэта   10.10.2009 21:18   Заявить о нарушении