Волна

Я не вернусь. Я рассыплюсь
На тысячи мелких песчинок
И с ветром уйду под воду,
По воздуху лентой паря.
Зеленые свежие листья
Цветов и коротких травинок
Оставлю расти на солнце,
Но только уже без меня.
Осяду на дне холодном
Средь тысячи маленьких рыбок,
Ракушки волной прикрою,
Собой огибая коралл.
Не станет гнетущее солнце
Палить теплом. Я остыла...
И быстрой песчаной волною
Осела на дно. Навсегда.


Рецензии