Я прошу...

Ты прости мне, океан, стать тобой мне хочется,
Превратившись в капельку, капельку воды;
Стать мне небом хочется, ведь оно высокое,
Ведь оно далёкое – манит взоры всех;

Стать мне птицей хочется, ей до неба близко ведь,
Размахнуться надо ей только крыльями;
Стать мне ветром хочется, унесёт меня он пусть
В замок неба солнечный, светом залитой;

Я прошу, о, Господи! Дай Ты сбыться мне - одной,
Хоть одной мечте своей, только лишь одной!
Ведь когда Ты создал нас, Ты мечтал, надеялся,
Чтоб мы все желания скромные Твои

Взяли, да исполнили, мир собой украсили –
Как просты желания извечные Твои!
Все они нам служат ведь, все Твои желания –
Надо только захотеть – мир преобразить!


Рецензии