Скупые розы

Три розы долго, молча в вазе простояли,
Да так, что осыпаться от безделья стали.
Была одна красивее другой,
Но, что поделать, красота недолговечна,
И помним мы о ней лишь из стихов и песен,
Что ею вдохновлённые поэты написали.
Те розы мне напомнили живых людей,
Скупых на чувства, вечно одиноких,
Мечтающих создать свой собственный
Букет – букет бездушья, никому ненужный,
Судьба которого обречена на осыпанье.
Лишь только дружба и взаимная поддержка
Способны сохранить букет,
Букет любви и пониманья - вот то, что
Останется надолго в сердцах и в памяти людей!


Рецензии