фарфоровая кукла

Сидит в магазине престижном на полке
Нарядная кукла, в бантах, кружевах,
Румянец на щёчках и блеск в глазах.

Всем хочется взять эту куклу, пощупать,
Какие глаза, башмачки и костюм,
Не знают, что есть в ней и сердце, и ум.

Их манит всего лишь её оболочка,
А ей нужен тёплый, уютный очаг,
Чтоб быть там на самом почётном месте
И радость дарить блеском кукольных глаз.

Лежит в магазине престижном на полке
Фарфора кусок, разодетый с иголки.
Его не купили – цена дорога,
Никто не заплатит высокую цену.


Рецензии