Молва

Молва гласит с времён далёких:
«Родись счастливой - не красивой,
Не будь усердной в изучении наук –
Твой ум не пригодится никому».

Ну, почему мужчины так недальновидны?
Влюбляются в простушек, женятся.
А в мыслях – всё мечтают о такой,
С которой хорошо и в жизни, и в постели?

Мечтают о такой, с какой нестыдно,
Приятно в гости, в высший свет ходить.
Мечтают поболтать с такой о разном,
Чтоб душу отвести и чувства обновить.

А вечером, в кругу семьи – жены, детишек,
Довольствоваться тем, что есть.
И баловать жену, пусть не такую умную,
Но самую родную на Земле.

А ту, что «обнаглела», всю себя сжигая,
Не требуя чего-то за своё тепло взамен,
Ей никогда не скажет он: «Люблю тебя я!»
Ему лишь время провести неплохо с ней.

Хочу спросить мужчин, нельзя ль жениться сразу
На той, с которой хочется мечтать?
А, поженившись, стоит ли искать отраду
В другой, которой не дано родною стать?


Рецензии