Снегурочка. Николай Шалашов

Снегурочка
http://stihi.ru/2007/01/28-3039

Николай Шалашов
http://stihi.ru/author.html?donguz

15 апреля 2000 г.

Конечно, каждый твёрдо знает
О том, что снег весною тает,
Что солнца жаркие лучи
Для снега будто палачи,
     Про девушку – зовут Снегуркой –
     Мороза и Весны дочурку,
     И что растаяла она
     От очень жаркого костра.

Но это в сказке. Наяву
Такую знаю я одну.
В огонь, конечно, ей не лезть,
Но что-то общее в них есть.
     Хоть родилась не от Мороза,
     А средь весны, но ей угрозой
     Стал летний бархатный сезон,
     К фигуре так критичен он!

Зимою тело нарастает
Как снежный ком, ведь каждый знает:
Чтоб выжить лютою зимой,
Ты тело чем-нибудь прикрой!
     На воле шуба помогает.
     А дома, в спальне, что спасает,
     Когда приходится ложиться?
     Постель как инеем искрится!..

Конечно, грелки согревают,
Но остывают, всякий знает,
Когда балкон всю ночь открыт,
И муж – холодный морж лежит.
     И чтоб хоть как-то бедной выжить,
     Когда морозом пятки лижет,
     Вот и приходится толстеть,
     От шока чтоб не умереть.

Зато когда тепло настанет,
Её раздеться очень тянет,
Но формы зимние свои
Печалят очень, ночь не спит.
     И начинается зарядка,
     Диета, муки от нехватки
     Еды, зато какой эффект
     От тех мучительных диет.

Весна, тепло и тело тает,
Восторг, конечно, нарастает.
Ну, как же тут остановиться?!
В пар только страшно превратиться.


Рецензии
Спасибо.Очень-очень понравилось,передавайте привет Снегурке.
А мне ее совсем не жалко,
Пусть греет стыд под одеялком.
Пусть прыгает через скакалку,
Как похудеет-будет жалко.
Не носит Дед Мороз подарков...
Ой,что у нас под одеялком?
С улыбкой,

Хвалю За   10.04.2009 18:06     Заявить о нарушении
Сударыня, большое спасибо за такой приятный отзыв.
Привет конечно передать могу, но вряд ли она это оценит.

С уважением.
Николай

Николай Шалашов   10.04.2009 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.