Есть такая служба

ЕСТЬ ТАКАЯ СЛУЖБА.

Пролетарским простым перегаром
На природу любуясь, дышу.
А коньяк мне не нужен и даром –
Как крем – сода коньяк алкашу.

По приказу родного спецназа
Разрешаю себя обшманать,
За «фонарь», что у левого глаза
Я не буду ментов проклинать.

За дубинку,что била по роже,
И кулак, мне расквасивший нос-
Я, простой, неизвестный прохожий
Не задам им бестактный вопрос.

У ОМОНовцев нервы, как струны,
На пределе их ночи и дни,
Если просто на землю я плюну,
И за это пристрелят они.

Вот – такие взрывные ребята,
Ни при чём тут погон крутизна,
Просто мизер ОМОНа зарплата,
И куда только смотрит казна?

Потому – так старательно шарят
По карманам, где нет нифига,
За безденежье – больно ударят
И разденут при всех донага.

Изобьют, обберут, опозорят –
Мне ОМОНовцев жаль от души,
Что глаза каждый день им мозолят
Вот такие, как я алкаши.

Дома ждут две голодные тёти,
В окнах вижу родные огни,
Я дошёл бы на автопилоте,
Если б с курса не сбили они.

Я старательно зубы сжимаю,
Чтоб ни пикнуть, ни хрюкнуть при них,
Ведь на месте убьют, понимаю,
Я такой же отчаянный псих.

Распластавшись на грязном асфальте,
Об него синей мордой звеня,
Я себя узнаю в лейтенанте,
Что дубинкой мочалит меня.

До смешного с парнишкой похожи,
Лишь в одном отличаемся с ним –
Я не бью незнакомых по роже
И с ментом не дружу ни с одним.

Провалявшись покорным и кротким,
Дав ОМОНу возможность устать,
Я надел свои рваные шмотки
И в помойку отправился спать.

Всё равно ведь – в конце отпустили,
Всех пускают, кто вежлив и тих,
Ну, а что вчетвером меня били –
Значит служба такая у них.


Рецензии
Ну ты оправдатель ОМОНовцев... Бомжом прикинулся? )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   21.07.2012 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, земляк!
Не я прикинулся, а ОНИ хотят видеть в нас таковых.
Ты встречался с ними взглядами? Что в глазах у них читал?
То-то же…пустота и презрение.
Рад знакомству с тобой.
До встречи!

Юрий Кулик   21.07.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.