Последний персидский кот

День случился нехороший-
Утро началось с дождя,
И грызущиеся воши
Надоели донельзя

Он когда-то жил в достатке,
Среди корма и лотков,
А теперь съедал остатки
После мусорных котов

В грязь затоптана порода,
Полинял пушистый мех,
И последние полгода
За спиною слышен смех

Издевались все дворняги -
Хоть спокоен был и тих,
Но пушистого беднягу
Не любил никто из них

И со злости плюнув в урну,
Проклиная всё зверьё,
Перс нашёл себе трибуну
И взобрался на неё

Стиснув лапы, словно руки,
Замяукал на ведре:
Угощайте меня, суки, -
Я – последний на земле.

От еды отстали сразу
Все плешивые коты
И порвали, как заразу,
Перса гордого в куски

Улеглись кусочки ворса,
Поделом тебе, гондон,
Вот решение вопроса
С невоспитанным котом.


Рецензии