Рассуди...

       РАССУДИ.

Плохо это! А может быть старость?
А, лет я не прожил и сорока.
И мне не меньше, прожить осталось,
А у жизни бывают, большие срока.

Только носом я шмыг, да шмыг
Но поживу, о чему горевать?
Жизнь к вечности, один миг,
И мне хочется - созидать.

Но откуда, столько забот?
Это - кружево дел?
На что заряжен, каков завод?
И где он, тот мой удел?

Пережмут и тогда, привет
Рвётся тонкая паутинка.
У меня это - с шести лет,
Я, словно плавающая льдинка.

Однако же на свете, не всё убого
Любовь и надежда есть, это - сила!
Жду от себя, от Бога…
И ещё надеюсь пожить красиво.

Верю в мозг и что всё исполнится
Хочу работать, я докажу!
И с детства всё, хорошо помниться,
И как родители - я всё смогу.

Всё как по Библию, как там пишется?
Не убей! И не укради!
И в основном этим, хорошо дышится!
А жизнь целая - впереди.
===============================

ЮНОСТИ, КАК НАГРАДА...

И снова она! Красивая бестия
Вспомню подробно, тот вечер в красках.
А было, всё так же, на том же месте,
Она, как ребёнок лежит в салазках.

Задрала ножки, такие бёдра
Высекла память, огонь и ток
И голос зовущий и томно, и гордо,
И вот нас скрутило в бараньей рог.

И снова, как будто, душа в мускулах
Вся в этом акте, горячо и рада.
Жарко дышалось и что - то хрустнула,
Но не кричала не надо, не надо!

И было - тогда, уже пороха суше
Весь уже где - то, ушел из себя
И это - как праздник! Не лучше, не хуже...
Во времени сладко, любил тебя.

     А ПО УТРУ...

И тут же угрюмость, на лоб взберётся
Вспомню, как деньги я в долг просил
Никто не сочувствует, а может смеётся,
И этим, я душу свою износил.

И тем, что к ботинку нога примерзала
Весной напивалась, до сыта воды.
Не церемонясь, меня жизнь терзала,
Но мы ощущали. РАБЫ НЕ МЫ!

Через заплаты, я душу застуживал
Но сердце моё, мне служило верно.
Хоть получал я, не то, что заслуживал,
Но нас обирала, система - стерва!

А судеб, их сколько? таких вот судеб
Суровы законы, не наша вина.
Народ обездолен, а его судят
И худшие - только. Дают имена.

       1967 - 68 год.


Рецензии