Ненависть

Ненависть

Всё просто до безысходности,
Слишком пОлно унылой пошлости,
Непонятно, да и бессмысленно:
Просто есть, просто я - прими меня.
А мне не хочется, мне не любится,
Я твержу себе - всё забудется,
Тиной-ряскою скоро зарастет,
Всё пройдёт.
И откуда такая выросла?
Не кормила я, не любила я,
А она живёт, дышит, дёргает -
Моя ненависть, моя чёрная.
И глухая, и бессловесная,
Она грубая, слишком честная,
Безотчётная и холодная,
Для меня чересчур свободная.
Что ж ты лезешь-то? Что ты рвёшь всё в хлам?
Прямота и спесь - не по картам нам,
Что ты плещешь вкруг свой горючий яд?
Там, где ты прошла, нет пути назад.
Ты насмешкой злой ходишь по губам,
В сотый раз клянусь не дать слова вам,
Ни тебе, ни едким твоим речам,
В сотый раз я клянусь - не дам.
А ты смеёшься так, что видны клыки,
Шепотком: "Ты правильна до тоски,
Без меня ты - пресный, безвкусный ком.
Ну, избавишься. А одна потом?"
Скажет - выстрелит. Резкий росчерк фраз,
И не встретит ведь ледяной отказ.
И свернется вдруг в разъярённом "Я",
Точно кошка. Если б не чешуя.


Рецензии