Вдох-выдох

Вдох-выдох

Как много боли за улыбками,
Как много прячет тишь бетонных стен.
Я проходила мимо и не видела,
Так было проще. Правильней. Верней.

И в самом деле - разве нас касается?
Свободен выбор, что кому играть.
Внутри темно, а он всё улыбается,
И мне его теней не разогнать.

Какое дело - кто там задыхается?
И вдох, и выдох - пылью на бетон.
Сам за себя, он должен с этим справиться,
Не справился - и выбыл. Побеждён.

Чужая боль - пусть с ними и останется,
Моей души не хватит и самой.
Как жаль - закрыть глаза не получается
На чей-то вдох и выдох за стеной.

И были бы в руках хотя бы силы,
Хоть что-нибудь, чтоб пальцы не ломать...
Живи - зачем, не знаю, - сможешь выжить.
Он, там, поймёт, Он должен всё понять.

Вдох-выдох за стеной - зачем я слышу?
Не может быть. Бетон. Стена. Нельзя.
А по сетчатке - сеть прожжённых линий.
Мне больно. Значит, зрячие глаза?..


Рецензии