Шкура

Шкура

У собственной крови нет вкуса,
Она во рту - как талая вода,
Но жаркой солью жадного укуса
Чужая жизнь на собственных клыках.

И что за дело - кто охотой правит,
И что за дело, кто спустил собак?
Ведь кровь от страха очень сладко пахнет,
Ведь слишком мало одного глотка.

Загнать, кружить, кусать и скалить пасти -
Чем больше свора, свара веселей,
Какой бы ни был ты доселе масти, -
Лишь крови вкус и треск твоих костей.

Такая жизнь - здесь всё решает шкура,
Раз цвет не тот и запах чужака -
Защелкали в ночи чужие зубы,
Чужая кровь душиста и сладка.


Рецензии