Всё будет хорошо

Всё будет хорошо

Тяжело изрекать прописные знакомые истины,
Тяжело говорить, что должна всё принять, как дано.
Мне так хочется чем-то помочь тебе всё это выстоять,
Мне так хочется, чтобы ты знала - мне не всё равно.
Не обнять, не шепнуть, не коснуться руки, не увидеться -
Просто много убогих, каких-то скорёженных слов.
Всё пройдет, проболит, пробежит - ведь на свете всё движется,
Ты не стой, не смотри, всё уносит в бессветье рекой.
Ты устала, я знаю, и кажется, это не кончится,
Глубока и огромна бездушность немых вечеров,
Воля, вольница... Жизнь как? Всё воется?
Тоже так... Голос напрочь сорваться готов.
Только нам ведь нельзя по прямой, нам нельзя по касательной,
Мы и сами не знаем, куда завтра нас понесёт.
Повторяю с надеждой, каким-то упрямым заклятием -
Всё в порядке. Всё будет. Всё будет у нас хорошо.


Рецензии