Последнему

Последнему

...А сумерки здесь - сине-розовый горький туман,
А небо ночами - беззвездное, черно-багровое.
Внизу разливается светлый немой океан -
Там чьи-то дома, чьи-то люди и чьи-то истории.
А сколько окон еще светится в этой ночи -
Мне жутко порой, их так много в моем одиночестве,
Их двери закрыты, а стоит искать ли ключи?
Скажи мне хоть слово, мне так слышать голос твой хочется.
А я незнакомым и старшим вообще-то на "вы",
Но ты - ты простишь мне, поймешь,я надеюсь, хоть слушаешь.
Я знаю, я малая часть многоликой толпы,
И я для тебя - ненадежная, злая, ненужная.
И я не пойму - я ведь и не пытаюсь понять,
Я верю, но все спотыкаюсь во рвах и колдобинах,
Прости - не умею как надо прожить и прождать,
Наверно, судьба мне всю жизнь пробродить отреченною.
Во мне света нет - я совсем не умею светить,
Прости, растеряла все днями-путями-дорогами,
Мне хочется многого - в частности, хочется жить,
Чтоб было живое и теплое что-то за окнами.
Я крыльев и правды уже у тебя не прошу -
Уже научилась ходить, не хватаясь за поручни.
Как прежде, в потемках знакомое что-то ищу,
Но мне - как маяк - нужен отзвук знакомого голоса.


Рецензии