Разочарование

       РАЗОЧАРОВАНИЕ

Давно в моём сердце никто не живёт,
В нём пусто и холодно, ревность не жжёт,
Как будто в квартире у холостяка –
Нет детского смеха и пыльно слегка.

Случайные встречи – в корзине в углу,
Какие – то люди прилипли к столу,
А стол мой давно уже вымыт и пуст.
Сидят, не уходят, ну ладно и пусть…

Они не дождутся, как раньше – добра,
А сами никак не поймут, что пора,
Давно уже надо им было уйти
И стол побогаче и шире найти.

Сидят, не уходят, а выгнать нельзя,
Табличка там с надписью: " Это друзья ".
Священное право я сам же им дал,
Но знать не хотят, что от них я устал.

Любовь – это вечность, а дружба – на миг.
Я в жизни прочёл, самой лучшей из книг:
Пускать никого в своё сердце нельзя,
Особенно тех, кто кричит:" Мы друзья!"

Давно в моём сердце никто не живёт,
Лишь горькая память по кругу плывёт.


Рецензии