Крылья

Крылья

Как быстро, как глупо, как больно -
Казненные скоростью крылья.
Стираются пятнышки крови,
Как будто их и не убили.
А перья по серой дороге?
А эхо вины за плечами?
Конечно, конечно, не боги.
Конечно, всё это случайно.
Прости, я же не виновата,
Так быстро несутся машины,
Так низко летят над асфальтом,
Зачем не в заоблачной сини?
Они остаются - за скоростью,
В немом полувзгляде на зеркало.
Не нужно ни слова, ни помощи -
Они слишком хрупки для этого.
Так буднично, серо, обыденно -
Птиц много отпето дорогами.
И я не виновна - прости меня
За смерть под моими колёсами.


Рецензии