Серые струны дождя

Серые струны дождя

Молкнут звуки, стихает эхо,
Растворяется в облаках,
Вновь открыты ворота неба,
Но лишь дождь часовым в дверях.

Он играет на серых струнах,
Он поет о речной воде,
И дрожат в водосточных трубах
Капли-строчки, упав с небес.

Кто-то смотрит сквозь муть окошка,
Кто-то ловит слова в ладонь,
Город стал неземным немножко,
Серым голосом опьянен.

Дождь болтает ногами в небе,
А на струнах дрожит вода,
Дождь поет обо всем на свете,
А не слышат - так не беда.

Дождь поет вымокшим собакам,
Дождь целует, смеясь, глаза,
Пробегает по старым свалкам,
Возвращается в небеса.

Тихо спит в лепестках кувшинок,
Расстилается пеленой,
Раскрывает в полнеба крылья,
И искрит на траве росой.

Он уходит по тропам радуг,
Прыгнув с улицы прямо в высь.
Звуки струн,подрожав, стихают,
Дождь уходит, не глядя вниз.


Рецензии