Пустота

Пустота

       По инерции в облаке света
       Неживые шагают тела...
       Flёur

Что-то кончится, что-то начнется -
Будет лучше, чем было вчера,
Непременно обьявится солнце,
Снова станут теплей вечера,
Будет вновь хорошо и спокойно,
Если я, как и прежде, найду,
Чем прожить свое завтра, сегодня,
Чем заполнить свою пустоту.
Грязью, светом, чужою ли жизнью,
Калькой с чьей-то удачной судьбы,
Запоздалой, последней молитвой,
Богом, словом, стеной темноты.
Разъедает дыру, прорывается
И не может ужиться с душой,
Жгучим ядом в крови растворяется,
Мой холодный ночной часовой.
Не отпустит и не остановится,
Ей ведь мало, ей мало меня,
Может, вечности целой ей хочется?
Может, нужно чуть больше огня?
Если жизнь нас оставит нечаянно
С глазу на глаз с моей пустотой,
Не смогу доказать я отчаянью,
Что я правлю своею судьбой.
Всё в неё, в пустоту, лишь бы кончилось,
Чтоб забыла, что все мы больны,
Чтобы чем-то пространство заполнилось,
Чтоб не слышать своей тишины.
Ухватиться опять за соломинку,
Чем-то сбить озверевшую боль,
И опять положить что-то новое
Пред голодной своей пустотой.


Рецензии