Внутри души

Загнана детка, как птица в клетку
Смотрит, взлетает, и бьется о стенки!
Кто-нибудь! Кто-нибудь!
Руку подайте!
Кто-нибудь! Кто-нибудь!
Решетку сломайте!

Дайте вздохнуть! Развернуться!
Влюбиться…
Дайте дышать!
И не надо учить,
Я умею летать.
Умею парить, в небесах рисовать.

Спрятана,
Спрятана,
Спрятана детка в темную-темную-темную клетку.
Давит она с каждым днем все сильнее.
Воздуха нет. И все. Всё сложнее.

Снова день. Просыпается детка
В мокрой, промозглой, гнилой, темной клетке.
Крылышки вновь она расправляет
И упирает их в тухлые стенки.
Едкие запахи впиваются в нос.
Больно в суставах, коленках, запястьях.
С силою давит на стены малышка,
Но продолжает
Сквозь слезы, и крики,
Сквозь душевную боль!
Никогда не сдается!
И Верит, надеется, что скоро придет тот, кто
Из бездны её спасет!


Рецензии