Ощущать уходящие чувства...

Ощущать уходящие чувства –
Это высшее в мире искусство.
Понимать, что уже никогда
Так не будет сиять та звезда,
И не будет так нежен тот взгляд –
Никогда не вернуться назад,
Никогда не вернуться в тот миг,
Когда ласков так солнечный блик,
И безудержен горестный плач,
Сердце рвется стремительно вскач…

Вот обычное жизни мгновенье –
Ощутите его продолженье,
И конечность, неповторимость,
И скользящую неуловимость.
И поймите, как не было б больно,
Что не будет так больше спокойно,
Так привычно, легко и так тихо,
Вскоре чувства закрутятся лихо,
Станут лучше они или хуже,
Расцветут, иль замерзнут как в стуже,
Утекут навсегда как вода,
Унесут их, стирая, года…
И поймёте, как грустно и пусто
Ощущать уходящие чувства…
Это страшное очень искусство.


Рецензии
Страшнее не бывает...на себе испытано...Даш, к чему ты это,а?...:((

Дарья Йоханнесфред   26.08.2008 16:57     Заявить о нарушении
К тому, что все конечно в этом мире. И я не только о чувствах сердечных)

Федорова Дарья   27.08.2008 22:35   Заявить о нарушении